Tiramisu

Tiramisu

CARA MEMBUAT:

  1. 350 gram Mascarpone Cease dikocok pakai mixer, masukkan satu kuning telur dan gula secukupnya.
  2. 250 ml fress cream dikocok pakai mixer sampai mengembang dan mengental lalu masukkan adonan kejunya. Kalau terlalu kaku, kocok fress creamnya lagi dan campurkan. Kalau terlalu cair tambahkan keju mascarponenya.
  3. Siapkan 2 bungkus coffee mix, seduh di mangkuk, campurkan baileys kira-kira ½ tutup botol, lalu dinginkan.

Celupkan biscuit sponge springers ke dalam kopinya kira-kira 6-8 detik, lalu balik 6-8 detik juga. Kemudian tata biscuitnya di loyang. Oleskan creamnya sampai rata terus ulangi sesuai kemauan kita. Taburi bubuk coklat, kemudian disimpan di kulkas selama 1 hari sebelum dimakan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: