Sus Black Forest

Sus Black Forest

BAHAN:

1. Kulit Sus Coklat:

  • 250 ml air
  • 125 gr margarine
  • ¼ sendok teh garam
  • 125 gr tepung terigu, ayak bersama 30 gr coklat bubuk
  • 4 butir telur

2. Vla:

  • 250 ml susu cair
  • 4 sendok makan gula pasir
  • ⅛ sendok teh garam
  • 25 gr tepung maizena, larutkan dengan 25 ml air dan 1 sendok makan terigu
  • 1 kuning teur
  • 1 sendok makan rhum, jika suka
  • 1 sendok makan mentega wesman

Pelengkap:

  • 6 buah stroberi, iris tipis
  • 50 gr coklat serut

CARA MEMBUAT:

  • Kulit Sus Coklat: Rebus air, margarin dan garam sampai mendidih. Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk sekaligus, aduk hingga adonan rata dan tidak lengket di dasar panic. Angkat dan biarkan uapnya hlang.
  • Masukkan telur satu persatu, aduk hingga adonan rata. Setelah adonan dingin masukkan ke dalam kantong semprot kue.
  • Semprotkan adonan ke atas loyang datar yang sudah diolesi sedikit margarine. Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  • Vla: Campur susu cair, gula pasir dan garam, sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena, masak sampai meletup-letup.
  • Ambil sedikit adonan vla, campur dengan kuning telur, aduk rata. Masukkan kembali ke dalam adonan vla. Masak sampai kental. Angkat, tambahkan rhum, aduk. Setelah dingin, masukkan dalam kantong plastic segitiga

Penyelesaian: Belah dua sus, semprotkan vla kedalamnya. Tambahkan stroberi dan coklat serut dan sajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: