Lapis Mandarin

Lapis Mandarin

BAHAN:

  • 15 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 200 gr gula pasir
  • 75 gr tepung terigu
  • 25 gr tepung maizena
  • 200 gr butter(butter apa saja)
  • 1 sendok makan coklat bubuk
  • 1 sendok makan coklat pasta
  • 50 gr kismis
  • Selai ceri secukupnya

CARA MEMBUATNYA:

  1. Kocok telur bersama gula hingga kaku lalu tambahkan tepung terigu yang telah dicampur dengan maizena, aduk sampai rata.
  2. Tuangkan butter yang telah dicairkan, aduk sampai tercampur rata. Bagi dua adonan, pada adonan pertama tambahkan kismis, aduk sampai kismis menyebar.
  3. Pada adonan kedua bubuhkan coklat bubuk dan coklat pasta, aduk sampai rata.
  4. Siapkan dua buah loyang 20×20×4, olesi dengan mentega dan taburi dengan tepung terigu, isi masing-masing loyang dengan adonan warna coklat dan adonan kismis.

Setelah kue matang dan dingin olesi permukaannya dengan selai lalu rekatkan satu sama lain.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: