Iga Bakar Madu

Iga Bakar Madu

BAHAN:

  • 800 gr iga sapi
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 sendok makan madu
  • ½ sendok makan kecap manis
  • ½ sendok teh kecap asin
  • ½ sendok makan saus tiram
  • ½ sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • ½ sendok teh gula pasir
  • 2000 ml air
  • 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis

CARA MEMBUAT:

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan iga. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan madu, kecap manis, kecap asin, saus tiram, pala bubuk, garam, dan merica. Aduk sampai iga terbalut bumbu.
  3. Tuangkan air dalam beberapa tahap. Masak sampai bumbu meresap.
  4. Bakar 15 menit dengan suhu 160 derajat celcius sampai matang.

TIPS:

  • Waktu memasak akan lebih singkat bila iga dipresto dulu sebentar.
  • Tusuk-tusuk iga selama memasak agar bumbu meresap dengan baik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: