Sup Labu Daging Asap

Sup Labu Daging Asap

Bahan:

  • 1 sendok makan margarin
  • 50 gr bawang bombay, cincang kasar
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 500 ml air
  • 1 batang seledri, simpulkan
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • 300 gr labu kuning, kukus, haluskan
  • 50 gr kacang polong
  • 300 ml susu cair
  • 1/2 sendok teh tepung maizena, larutkan 2 sendok makan air
  • 3 lembar daging asap, potong dadu
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sendok teh seledri cincang

Cara Membuat:

  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
  2. Tambahkan air, seledri, garam, dan merica, masak hingga mendidih
  3. Masukkan labu, masak hingga matang. Tuang susu cair, larutan maizena, aduk rata. Masak hingga mendidih dan kental. Masukkan daging asap dan kacang polong, aduk rata. Angkat.
  4. Tambahkan daun bawang dan seledri cincang, sajikan hangat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: