Cucumber Sesame Shusi

Cucumber Sesame Shusi

Bahan:

  • 400 gr beras Jepang
  • 500 ml air
  • 2 sendok teh mirin
  • 50 ml rice vinegar
  • 1 sendok makan gula pasir
  • ½ sendok teh garam

Isi:

  • 2 lembar nori
  • 1 buah mentimun Jepang, iris memanjang
  • 6 buah cumi sotong siap beli
  • 2 butir telur, rebus, ambil kuningnya, hancurkan
  • 50 gr wijen hitam

Cara membuat:

  1. Cuci beras hingga bersih. Campur beras dengan air dan mirin, masak hingga air terserap. Angkat.
  2. Kukus nasi selama 30 menit atau hingga matang. Angkat
  3. Campur nasi panas-panas dengan rice vinegar, gula pasir, dan garam, aduk rata.
  4. Siapkan bambu penggulung sushi, letakkan nasi, ratakan. Letakkan nori, olesi dengan mayones, lalu taburi dengan kuning telur.
  5. Tambahkan cumi dan mentimun. Gulung hingga padat dan rapi.
  6. Potong-potong sushi lalu gulingkan di atas wijen hitam. Sajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: