Avocado Shrimp Sushi

Avocado Shrimp Sushi

Bahan:

  • 400 gr beras Jepang
  • 500 ml air
  • 2 sendok teh mirin
  • 50 ml rice vinegar
  • 1 sendok makan gula pasir
  • ½ sendok teh garam
  • 2 lembar nori

Isi:

  • 6 ekor udang, kupas kulit
  • ½ buah alpukat, kupas, potong memanjang
  • 2 sendok makan tobiko (telur ikan)

Cara membuat:

  1. Cuci beras hingga bersih. Campur beras dengan air dan mirin, masak hingga air terserap. Angkat.
  2. Kukus nasi selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.
  3. Campur nasi panas-panas dengan rice vinegar, gula pasir, dan garam, aduk rata.
  4. Siapkan bambu penggulung sushi, letakkan nori dan nasi, ratakan.
  5. Letakkan udang, alpukat dan tobiko. Gulung hingga padat dan rapi.
  6. Potong-potong dan sajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: