Udang Goreng Bawang

Udang Goreng Bawang

Bahan:

  • 500 gr udang Windu ukuran sedang, buang kepalanya
  • minyak untuk menggoreng
  • 5 siung bawang putih, memarkan, cincang
  • 20 butir bawang merah kecil, kupas
  • 2 batang daun bawang, potong 2 cm
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • Haluskan :
    • 1/2 sdt garam
    • 1/2 sdt merica butiran
    • 2 siung bawang putih

Cara Membuat:

  • Lumuri udang dengan bumbu halus hingga rata. Diamkan selama 15 menit. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, goreng udang hingga matang dan berwarna kemerahan. Angkat. Tiriskan.
  • Panaskan 2 sdm minyak sisa menggoreng udang, tumis bawang putih, bawang merah dan daun bawang hingga harum dan layu.
  • Tambahkan saus tiram, kecap asin, merica bubuk, garam, dan air jeruk nipis, aduk hingga rata.
  • Masukkan udang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
  • Sajikan hangat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: