Tahu Isi

Tahu Isi

Bahan:

  • 150 gr daging sapi giling
  • 100 gr udang segar
  • 75 gr udang kering
  • 40 gr kubis yang diawetkan dengan rempah
  • 1 sdm gula
  • 1/2 cangkir minyak
  • 6 buah tahu
  • 5 siung bawang putih
  • 3 batang daun bawang
  • 2 sdm kecap
  • 1 butir telur
  • 1 ikat seledri air
  • 1 sdm sherry
  • 1cangkir air kaldu
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1 sdt penyedap rasa

Cara Membuat:

  • Rendam udang kering dalam air panas. Potong dadu udang segar, campur dengan daging giling dan udang kering lalu cincang.
  • Potong dadu separuh daun bawang dan kubis. Masukkan dalam campuran daging dan udang. Rendam dengan putih telur, garam, gula dan tapioka (jika terlalu kering, masukkan air dari rendaman udang kering). Aduk rata hingga kental.
  • Siangi seledri, cuci dan potong-potong.
  • Potong dadu bawang putih.
  • Cuci tahu dan potong kecil-kecil. Masukkan campuran daging dan sayuran di atas tahu.
  • Panaskan minyak dan goreng tahu dengan sisi yang ada isinya menghadap ke bawah hingga kecoklatan. Balik dan terus goreng hingga kecoklatan juga. Letakkan seledri air di atas piring sebagai alas dan letakkan tahu goreng dengan isi menghadap keatas.
  • Panaskan minyak lagi dan tumis daun bawang dan bawang putih. masukkan air kaldu dn kecap lalu didihkan, masukkan pasta tapioka. Tuang di atas tahu. Sajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: