Sup Sirip Hiu

Sup Sirip Hiu

Bahan:

  • 240 gr rebung
  • 150 gr sirip hiu
  • 120 gr ketimun laut
  • 75 gr kulit hiu
  • 1 sdt garam
  • 1 cangkir air kaldu
  • 1 sdt kecap
  • 1 sdm irisan ham matang
  • 1/2 sdm sherry
  • 1/2 sdm tepung tapioka
  • 1 sdt gula
  • jamur hitam kering secukupnya

Cara Membuat:

  • Rebus sirip hiu dalam air selama 1 jam. Ganti dengan air bersih dan rebus sebanyak 3 kali. Buang pasirnya, cuci dan rebus selama 1 setengah jam lagi.
  • Rendam jamur hitam dalam air, buang batangnya dan iris.
  • Iris rebung
  • Cuci ketimun laut dan iris
  • Cuci kulit hiu dan iris. Campur tepung tapioka dengan air.
  • Lumuri sebuah mangkuk ukuran sedang dengan minyak dan masukkan sirip hiu. Campur irisan jamur, rebung, ketimun laut, kulit ikan, garam, sherry dan pasta tapioka, kemudian tuang di atas sirip hiu.
  • kukus mangkuk berisi ikan 15-20 menit hingga matang. Pindahkan ke piring.
  • Rebus air, sirip ikan dengan garam dan kecap, lalu masukkan sedikit pasta tapioka. Tuang di atas sirip ikan. Taburkan irisan hitam diatasnya. Sajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: