Sup Rajungan

Sup Rajungan

Bahan:

  • 500 gr rajungan segar, bersihkan, potong dua
  • 1.5 liter air
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 buah cabai merah besar, bakar, belah dua
  • 7 buah cabai rawit, bakar
  • 1 sdt asam Jawa, bulatkan, bakar
  • 75 gr tomat hijau kecil, potong empat
  • 3 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, potong 3 cm
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdt garam
  • Bumbu: iris tipis:
    • 1.1/2 cm kunyit, bakar
    • 2 cm lengkuas, bakar
    • 2 cm jahe, bakar
    • 7 butir bawang merah, bakar
    • 4 siung bawang putih, bakar

Cara Membuat:

  • Didihkan air, rebus rajungan hingga berwarna kemerahan. Angkat. Tiriskan
  • Masukkan bumbu iris, salam, serai, daun jeruk, cabai merah, cabai rawit, asam Jawa, dan tomat hijau
  • Tambahkan daun bawang, kecap manis, dan garam. Aduk rata
  • Masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat
  • Sajikan hangat

1 Comment

  1. gouzfla said,

    July 16, 2010 at 6:24 am

    aq brusan bkin, wuih rasana seperti pindang ya.. cuma ini bedanya rajungan rasanya jauh lebih enak. tq ya


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: