Steak ala Cina

Steak ala Cina

Bahan:

  • 200 gr daging sapi
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 1/2 cangkir air
  • 3 sdm tepung tapioka dan minyak
  • 5 sdm minyak
  • Bumbu untuk daging:
    • 4 sdm saus
    • 2 sdm tepung tapioka
    • 1 sdt gula
    • 1 sdm kecap pedas
    • 1 butir kuning telur
    • 1 sdt baking soda
    • 1 sdm bubuk pepaya
    • 1 sdt tepung tapioka

Cara Membuat:

  • Cuci daging sapi, iris sebesar 1/2 inci. Pukul-pukul dengan sisi pisau daging. Rendam dengan bumbu untuk daging selama 1/2 jam. Lalu masukkan air hingga merata, lalu masukkan minyak
  • Iris bawang bombay. Aduk kuah daging dalam mangkuk
  • Panaskan minyak dalam wajan. setelah panas, kecilkan api. Masukkan daging sapi dan goreng selama 7-8menit. Setelah matang, angkat. Tumis bawang bombay dengan sedikit minyak dan masukkan kuah daging. Didihkan, masukkan tepung tapioka. Tuang di atas daging sapi. Sajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: