Sambal Peda Santan

Sambal Peda Santan

Bahan:

  • 300 gr ikan asin peda putih, cuci
  • minyak untuk menggoreng
  • 3 sdm minyak sayur
  • 2 lembar daun salam
  • 15 mata petai, kupas, belah 2
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa kupas parut
  • Haluskan:
    • 3 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 15 buah cabau merah
    • 3 cm lengkuas
    • 1 sdt terasi goreng
    • 1/2 sdt ketumbar, sangrai
    • 1/2 sdt jintan, sangrai
    • 1 cm kencur
    • 1/4 sdt garam

Cara Membuat:

  • Goreng ikan peda hingga matang. Angkat, tiriskan. Ambil dagingnya, suwir kasar. Sisihkan
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam hingga harum
  • Tambahkan ikan peda, petai, dan santan, aduk hingga rata
  • Masak hingga santan kental dan bumbu meresap. Angkat.
  • Sajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: