Sambal Goreng Bunga Pepaya

Sambal Goreng Bunga Pepaya

Bahan:

  • 3 sdm minyak sayur
  • 50 gr ebi, cuci
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa kupas parut
  • 300 gr bunga pepaya, petik kuntumnya, rebus, tiriskan
  • 10 mata petai, kupas, belah dua
  • Haluskan :
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 4 buah cabai merah, buang bijinya
    • 4 buah cabai hijau, buang bijinya
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 sdm gula merah
    • 1 sdt garam

Cara Membuat:

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum
  • Masukkan ebi dan santan, aduk rata
  • Masukkan bunga pepaya dan petai, aduk hingga layu
  • Masak hingga kuah kental dan kering. Angkat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: