Oseng Hati Sapi

Oseng Hati Sapi

Bahan:

  • 500 gr hati sapi
  • 3 sdm minyak sayur
  • 5 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
  • 50 gr ebi, sangrai, memarkan
  • 5 mata petai, kupas, belah dua
  • 12 buah cabai rawit merah, tumbuk kasar
  • 1 sdm kecap manis
  • 100 ml kaldu sapi
  • 2 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
  • Haluskan :
    • 5 butir kemiri, sangrai
    • 1 cm kunyit, sangrai
    • 5 butir bawang merah, sangrai
    • 1/2 sdt garam
    • 1/2 sdm merica butiran, sangrai

Cara Membuat:

  • Didihkan air secukupnya. Rebus hati sapi hingga hampir matang. Angkat. Tiriskan. Potong-potong ukuran 1 x 1/2 x 5 cm. Sisihkan
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, lengkuas, dan serai hingga harum dan layu.
  • Masukkan ebi, petai, dan cabai rawit, aduk hingga layu
  • Tambahkan kecap, hati sapi, dan kaldu sapi, aduk hingga rata. Masak hingga kuah kental dan bumbu meresap, angkat
  • Taburi bawang merah goreng

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: