Gulai Ramas Tempe

Gulai Ramas Tempe

Bahan:

  • 350 gr nangka muda, potong-potong
  • 250 gr kacang panjang, potong 4 cm
  • 400 gr tempe, potong dadu 2 cm
  • 100 gr ebi
  • 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa kupas parut
  • 750 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa kupas parut
  • Haluskan :
    • 10 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 6 buah cabai merah
    • 2 cm jahe
    • 5 butir kemiri
    • 1 sdt garam

Cara Membuat:

  • Masak bumbu halus bersama santan encer hingga mendidih
  • Masukkan nangka muda, masak hingga agak empuk
  • Tambahkan tempe, dan udang kering, aduk rata
  • Tambahkan lengkuas, asam, dan kacang panjang. Tuang santan kental, aduk rata. Masak hingga mendidih dan matang. Angkat
  • Sajikan hangat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: