Ca Tahu Jamur

Ca Tahu Jamur

Bahan:

  • 3 buah jamur kuping kering
  • 450 gr tahu putih, potong dadu 2 cm
  • 50 gr tepung maizena
  • Minyak untuk menggoreng
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 50 gr bawang bombay, iris halus
  • 250 gr daging dada ayam, potong 1 x 2 x 4 cm
  • 150 gr jamur kancing segar, potong dua
  • 50 gr rebung rebus, iris tipis
  • 1 sdm arak beras/ang ciu
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt garam
  • 200 ml kaldu ayam
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air

Cara Membuat:

  • Rendam jamur kuping dalam air panas hingga lunak. Angkat. Tiriskan. Potong kasar. Sisihkan.
  • Lumuri potongan tahu dengan tepung maizena hingga rata.
  • Panaskan minyak, goreng tahu hingga kering. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
  • Panaskan kembali 2 sdm minyak sisa menggoreng, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum dan layu.
  • Masukkan daging ayam, aduk hingga daging ayam kaku.
  • Tambahkan jamur jamur kancing, jamur kancing, jamur kuping, rebung, arak beras, kecap asin, saus tiram, dan garam. Aduk hingga layu dan bumbu meresap.
  • Tuangi kaldu dan larutan tepung maizena, aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: