Bubur Talas

Bubur Talas

Bahan:

  • 1/2 talas
  • 6 sdm udang baby kering/ikan kering kecil
  • 5 ons daging sapi giling
  • 3 sdm minyak
  • 4 sdm irisan daun bawang
  • 2 sdm daging sapi
  • 1 cangkir ketan / 3 cangkir beras
  • Bahan(A):
    • 1.1/2 sdm irisan peterseli
    • 1/2 sdt lada
    • 2 sdt garam

Cara Membuat:

  • Cuci ketan lalu rebus dengan 30 cangkir air untuk membuat bubur. Jika menggunakan beras, rebus dengan 6 cangkir air untuk membuat bubur.
  • Kupas talas dan potong dadu besar. Goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan. Cincang daging sapi. Cuci udang baby kering atau ikan kering kecil. Tiriskan.
  • Masukkan minyak dalam wajan. Tumis daun bawang merah dan udang baby terlebih dulu lalu masukkan bubur, bahan(A) dan bahan lainnya. Didihkan dan rebus hingga talas sangat empuk.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: