Bubur ala Kanton

Bubur ala Kanton

Bahan:

  • 1-2 yiu tiao
  • 2-3 batang daun bawang
  • 1 cangkir ketan
  • lada
  • Bahan(A):
    • 10 ons daging sapi giling/tulang sapi besar
    • 1 btr telur bebek asin
    • 1 btr telur seribu tahun (phitan)

Cara Membuat:

  • Cincang yiu-tiao dan daun bawang. Kupas telur dan hancurkan dengan tangan. Gulung daging sapi giling dengan sepotong kain. (Jika menggunakan tulang sapi, tidak perlu dibungkus).
  • Cuci ketan dan didihkan dengan Bahan(A) dalam panci. Kecilkan api setelah mendidih dan biarkan hingga butiran ketan meleleh. Angkat daging sapi.
  • Masukkan irisan yiu-tiao dalam mangkuk dan tuang bubur ke dalamnya. Taburkan irisan daun bawang dan lada diatasnya. Sajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: