Bebek Panggang ala Kanton

Bebek Panggang ala Kanton

Bahan:

  • 1 ekor bebek dengan berat 80 ons
  • Bumbu(1)
    • 2 sdm bubuk lima rempah
    • 2 sdm bubuk jahe
    • 1 sdm kecap
    • 1 sdm gula
    • 1 sdt garam
  • Bumbu(2)
    • 2 iris jahe
    • 3 adas manis
  • Bumbu(3)
    • 1/2 cangkir cuka
    • 1/2 cangkir air
    • 1 sdm gula
    • 1 sdm arak

Cara Membuat:

  • Cuci bersih bebek. Tiriskan. Potong sayap dan kakinya
  • Aduk rata bumbu(1), lalu gosokkan pada bagian dalam bebek. Isi bebek dengan bumbu(2). Jahit rapat lubang pada bagian perut bebek. Tiup dari lubang pada leher agar menggembung. Masak dalam air mendidih selama beberapa saat, lalu angkat.
  • Aduk rata bumbu(3), lalu teteskan di seluruh bagian bebek. Gantung dan panggang bebek dengan arang selama 40 menit. Angkat dan dinginkan selama 1 jam. kemudian gantung lagi dengan pemanggang dan panggang lagi selama 40 menit. Angkat jika bebek telah berwarna kecoklatan. Sajikan..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: