Pepes Ikan Patin ala Taroso

Pepes Ikan Patin ala Taraso

Bahan-bahan :

  • 1 kg ikan patin
  • daun pisang (untuk membungkus)
  • minyak goreng

Bumbu-bumbu :

  • 1 batang serai (dirajang halus)
  • 2 ons cabai giling
  • 10 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 5 butir kemiri (disangrai)
  • 1 ruas jari kunyit
  • 2 sendok makan cuka
  • garam secukupnya
  • gula pasir (bila suka)

Cara Membuat:

  • Lumuri ikan dengan garam dan cuka, lalu diamkan selama lebih kurang 15 menit
  • Campurkan bumbu yang dihaluskan dengan serai iris, masukkan ikan dan aduk hingga merata ke seluruh ikan
  • Bungkus ikan dengan daun pisang satu persatu. Sematkan ujung daun dengan lidi.
  • Panaskan minyak, goreng pepes ikan dan angkat setelah matang
  • Minyak untuk menggoreng harus banyak dan tidak boleh menggunakan minyak bekas pakai.
Masakan khas Sumatera

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: