Pepes Ayam

PEPES AYAM

BAHAN :

  • 1 ekor ayam, potong kecil-kecil
  • 20 lembar daun kemangi
  • 200 gram jamur kaleng, iris tipis
  • 5 sendok makam saus asam manis

BUMBU YANG DIHALUSKAN :

  • 6 butir kemiri
  • 5 cabai merah
  • 6 siung bawang putih,
  • 1 sendok teh garam
  • daun pisang
  • 2 sendok makan minyak sayur

CARA MEMBUAT:

  • Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum, masukkan saus asam manis, ayam dan jamur kancing. Masak hingga ayam matang dan masukkan kemangi. Angkat.
  • Bagi ayam menjadi 8 potong. bungkus masing-masing dengan daun pisang dan panggang di atas api sebentar. Angkat.
  • Hidangkan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: