Paha Ayam Bakar

Paha Ayam Bakar

Bahan:

  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 600 gr (10 buah) paha ayam bagian bawah, kerat-kerat.
  • 1 sdm garam
  • 1/2 butir kelapa kupas, parut, sangrai kering, haluskan
  • 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa kupas parut
  • Haluskan :
    • 6 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 6 buah cabai merah
    • 1/2 sdt ketumbar, sangrai
    • 1/2 sdt jintan, sangrai
    • 5 buah asam Jawa, larutkan dengan 3 sdm air hangat
    • 1 sdm gula merah
    • 1/2 sdt terasi goreng

Cara Membuat:

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum
  • Masukkan paha ayam, aduk hingga daging paha berwarna putih.
  • Tambahkan garam, kelapa sangrai, dan santan kental, aduk rata
  • Masak hingga daging ayam empuk dan santan kental. Angkat
  • Bakar paha ayam di atas bara api sambil olesi sisa bumbu hingga ayam kering. Angkat.
  • Sajikan hangat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: