Otak-Otak Ikan Tenggiri

Otak-Otak Ikan Tenggiri

Bahan:

  • 250 g daging tenggiri/kakap, haluskan
  • 100 g tepung tapioka
  • 100 cc santan dari 1/2 btr kelapa
  • 1 putih telur
  • 10 btg daun kucai, iris halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • daun pisang untuk bungkus

Cara membuat:

  • Campur daging ikan, tepung tapioka, garam,
  • gula, merica, gula dan santan jadi satu, aduk rata.
  • Tambahkan putih telur dan daun kucai, aduk rata.
  • Ambil 1-2 sdm adonan, gulung dengan
  • selembar daun pisang, semat ujung2nya,
  • panggang diatas bara api/ dalam oven
  • dengan api atas sampai matang.
  • Hidangkan dengan sambal kacang.

Sambal kacang:

  • Haluskan 50 gr kemiri sangrai,
  • 25 gram kacang goreng, 2 buah
  • cabai merah, dan 5 buah cabai rawit,
  • campur dengan 100 cc air matang, garam,
  • gula pasir, dan cuka menurut selera
Resep kiriman Nia Adjie

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: