Opor Ayam

Opor Ayam

Bahan :

  • 1 ekor Ayam, potong 12 bagian
  • 2 bungkus bumbu inti C Kokita
  • Garam secukupnya
  • 1 sendok makan air asam (dari 1/2 sendok teh asam Jawa dan 1 sendok makan air)
  • 1500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • daun salam, sereh secukupnya

Cara membuat :

  • Tumis bumbu inti C kokita sampai harum
  • Tambahkan ayam, daun salam, sereh. Aduk sampai berubah warna
  • Masukkan santan, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai matang
  • Untuk 12 potong.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: