Sus Kering

Sus Kering

Bahan :

  • 250 ml air
  • 100 gr margarin
  • 150 gr tepung terigu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 4 butir telur
  • 1 sdt garam

Cara Membuat :

  • Didihkan air, margarin, dan garam. Masukkan tepung terigu, aduk hingga matang dan licin. Angkat dan dinginkan
  • Masukkan telur, kocok hingga rata. Tambahkan baking powder dan soda kue, aduk hingga rata
  • Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit. Semprotkan adonan kecil-kecil di atas loyang yang telah diolesi margarin
  • Panggang dalam oven dengan suhu 1900C selama 15 menit hingga setengah matang. Kecilkan suhu oven hingga 1400C. Panggang kembali selama 15 menit hingga permukaan adonan kuning kecoklatan dan kering. Angkat dan dinginkan
  • Simpan dalam toples kedap udara

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: