Orange Cake

Orange Cake

Bahan :

  • 8 kuning telur
  • 5 putih telur
  • 125 gr gula pasir
  • 1/2 sendok makan orange essence
  • 125 gr tepung terigu + 1 sdm tepung maizena (diayak)
  • 3 sendok makan mentega, cairkan
  • 100 gram kacang mete, iris, panggang sampai kuning
  • 1 kaleng buah mandarin atau peach
  • 25 cc rhum
  • 1 resep krim mentega :
    • Kocok 3 kuning telur hingga naik. Didihkan 125 gr gula pasir dan 4 sdm air, campurkan sedikit pada kocokan telur sambil terus di kocok hingga kental. Lakukan ini dalam wadah yang direndam air dingin.
    • Kocok 250 gr mentega (butter) tawar hingga lembut. Masukkan kocokan kuning telur sedikit demi sedikit hingga terbentuk krim mentega yang lembut.

Cara membuat :

  • Kocok telur (tambahkan orange essence), gula dan vanili, sampai kental dan naik. Masukkan tepung, aduk rata. Masukkan mentega kocok, aduk sampai halus.
  • Tuang dalam loyang persegi (24 x 24 cm) yang diolesi margarin dan ditaburi tepung
  • Panggang dalam oven dengan panas sedang (180 derajat Celcius) selama 45 menit sampai matang. Dinginkan.
  • Setelah kue dingin, belah dan perciki dengan rhum. Olesi tiap belahan dengan krim mentega, tangkupkan kembali. Olesi juga seluruh permukaan kue. Taburkan kacang mete pada tepi kue, hias bagian atas dengan irisan buah peach/mandarin, hias sesuai selera, dinginkan dalam lemari es.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: