Lapis Keju

Lapis Keju

Bahan :

  • 8 kuning telur
  • 5 putih telur
  • 100 gr gula pasir
  • 125 gr tepung terigu + 1 sdm tepung maizena (diayak)
  • 3 sendok makan mentega, cairkan
  • Krim keju :
    • 100 gram mentega
    • 100 gram keju tua, parut
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 100 gram keju parut untuk bagian atas kue

Cara membuat :

  • Kocok telur dan gula sampai kental dan naik. Masukkan tepung, aduk rata, masukkan cairan mentega, aduk sampai halus.
  • Tuang dalam loyang bulat diameter 22 cm yang diolesi margaris dan ditaburi tepung
  • Panggang dalam oven dengan panas sedang (180 derajat Celcius) selama 30 menit sampai matang. Dinginkan.
  • Kocok jadi satu bahan-bahan untuk krim keju sampai tercampur dan lembut
  • Kue dibelah dua, olesi permukaan masing-masing dengan krim keju, tangkupkan kembali. Olesi bagian atas dengan krim, dan keju parut diatasnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: