Kue Tarcis

Kue Tarcis

Bahan :

  • 16 kuning telur
  • 6 putih telur
  • 200 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 200 gr tepung terigu + 2 sdm tepung maizena (diayak)
  • 6 sendok makan mentega, kocok lembut
  • 2 resep krim mentega :
    • Kocok 3 kuning telur hingga naik. Didihkan 125 gr gula pasir dan 4 sdm air, campurkan sedikit pada kocokan telur sambil terus di kocok hingga kental. Lakukan ini dalam wadah yang direndam air dingin.
    • Kocok 250 gr mentega (butter) tawar hingga lembut. Masukkan kocokan kuning telur sedikit demi sedikit hingga terbentuk krim mentega yang lembut.
  • rhum menurut selera
  • buah kaleng menurut selera

Cara membuat :

  • Kocok telur, gula dan vanili, sampai kental dan naik. Masukkan tepung, aduk rata. Masukkan mentega kocok, aduk sampai halus.
  • Tuang dalam loyang persegi (24 x 24 cm) yang diolesi margarin dan ditaburi tepung
  • Panggang dalam oven dengan panas sedang (180 derajat Celcius) selama 45 menit sampai matang. Dinginkan.
  • Kue dibelah dua, perciki tiap belahan dengan rhum, olesi dengan krim, tangkupkan kembali. Hias dengan krim dan buah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: