Kroket Ayam Keju

Kroket Ayam Keju

Bahan:

  • 500 gr kentang , kukus
  • 1 ½ sdm mentega tawar
  • 1 ½ sdm susu bubuk
  • 1 sdt garam
  • ¾ sdt merica bubuk
  • ½ sdt pala bubuk
  • 1 kuning telur
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan isi:

  • 1 ½ sdm margarin untuk menumis
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 ½ sdm tepung terigu protein sedang
  • 200 ml susu cair
  • 100 gr ayam, potong kotak, tumis asal berubah warna
  • 50 gr jamur kancing kaleng, iris halus
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 50 gr keju cheddar parut

Bahan pelapis:

  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 50 gr tepung panir kasar

Cara membuat:

  • Isi:Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin
  • Masukkan ayam, jamur, garam, merica bubuk dan keju cheddar parut. Aduk rata.
  • Haluskan kentang menggunakan garpu. Tambahkan mentega tawar, susu bubuk, garam merica bubuk, pala bubuk, dan kuning telur. Aduk rata.
  • Ambil adonan kulit. Pipihkan di plastik. Beri isi. Bentuk segitiga.
  • Celupkan ke dalam telur yang sudah dikocok lepas.
  • Gulingkan di tepung panir kasar. Lakukan pelapisan sekali lagi.
  • Goreng dalam minyak panas di atas api sedang sampai matang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: