Daging Sapi Lada

Daging Sapi Lada

Bahan:

  • 600 gr fillet daging sapi, iris
  • 200 gr kai lan
  • 2-3 sdt saus tiram
  • 4 sdm irisan bawang putih
  • 3 cangkir minyak sayur
  • 3 iris jahe, parut
  • 1/2 sdt garam
  • 2 bh bawang bombay besar, kupas, iris
  • 1 sdm lada hitam, tumbuk
  • 1 sdt kecap asin

Cara Membuat:

  • Rendam daging dengan kecap asin.
  • Panaskan minyak sayur dalam panci di atas api besar. Jika sudah berasap, goreng daging selama 1-2 menit hingga berubah warna, angkat dengan sendok besar.
  • Masukkan lada tumbuk dalam wajan dan goreng tanpa minyak selama 2-4 menit di atas api kecil hingga harum. Sisihkan.
  • Bersihkan wajan. Masukkan 3 sdm minyak dari panci. Panaskan minyak dan tumis jahe dan bawang putih selama 2 menit hingga agak kecoklatan. Masukkan irisan bawang bombay dan tumis selama 3 menit hingga layu.
  • Masukkan lada, daging sapi, garam dan saus tiram. Tumis hingga matang dan kering.
  • Sajikan dengan kai lan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: