Cake Pisang

Cake Pisang

Bahan :

  • 200 gr mentega
  • 200 gr gula bubuk
  • 5 kuning telur
  • 4 putih telur, kocok kaku
  • 3 buah pisang ambon matang, haluskan + 2 sdm air jeruk peras (campur jadi satu)
  • 225 gr tepung terigu + 1 sdt baking powder + 1/2 sdt soda kue (ayak jadi satu)

Cara membuat :

  • Kocok gula dan mentega sampai lembut, masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok sampai putih dan naik
  • Masukkan bergantian tepung terigu dan pisang, aduk perlahan. Terakhir masukkan putih telur, aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang yang diolesi margarin dan ditaburi tepung
  • Panggang dengan api sedang (180 derajat Celcius) selama 50 menit sampai matang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: