Bolu Gulung Meises

Bolu Gulung Meises

Bahan :

  • 5 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 60 gr gula pasir
  • 1 sdt cake emulsifier (sp)
  • 30 gr tepung terigu
  • 15 gr susu bubuk
  • 65 gr margarin, lelehkan
  • 1/2 sendok teh pasta pandan
  • Isi :
    • 100 gr butter cream
    • 100 gr meises coklat

Cara Membuat :

  • Kocok kuning telur, putih telur, dan gula hingga mengental. Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang
  • Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata. Tuang margarin, aduk rata. Tambahkan pasta pandan, aduk rata kembali
  • Tuang adonan ke dalam loyang berukuran 25 x 25 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin. Panggang dalam oven dengan suhu 1800C selama 15 menit. Angkat
  • Balikkan cake di atas kertas roti, olesi dengan butter cream lalu taburi dengan meises coklat. Gulung hingga padat dan rapi. Potong-potong dan sajikan.
  • Hasil 12 potong

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: