Black Forest

Black Forest

Bahan :

  • 8 kuning telur
  • 5 putih telur
  • 150 gr gula pasir
  • 100 gr tepung terigu + 1 sdm tepung maizena + 3 sdm cokelat bubuk (diayak)
  • 25 cc mentega cair
  • 25 cc rhum
  • 200 gram whipping cream bubuk
  • 400 cc susu cair dingin
  • 1 kaleng black cherry
  • 200 gram cooking chocolate

Cara membuat :

  • Kocok telur dan gula sampai kental dan naik. Masukkan campuran tepung dan cokelat, aduk rata. Masukkan minyak sedikit-sedikit sambil diaduk sampai halus.
  • Tuang dalam loyang bulat 20 cm yang diolesi margarin dan ditaburi tepung
  • Panggang dalam oven dengan panas sedang (180 derajat Celcius) selama 30 menit sampai matang. Dinginkan. Belah dua, perciki tiap permukaan dengan rhum.
  • kocok whipping cream dengan susu dingin sampai berbentuk krim, oleskan pada belahan kue, beri black cherry, tangkupkan kembali. Olesi juga pada seluruh permukaan kue lalu dihias.
  • Parut cooking chocolate, dinginkan di lemari es lebih kurang 15 menit, taburkan pada kue, hias dengan buah cherry. Dinginkan dalam lemari es, supaya whipped cream tidak meleleh.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: