Bika Ambon Banjar

Bika Ambon Banjar

Bahan I (biang)

  • 1 sdt ragi instan
  • 150 gr tepung terigu
  • 1 sdm gula pasir
  • 175 ml air
  • Campur semua bahan, aduk rata lalu diamkan selama 1 jam

Bahan :

  • 10 kuning telur
  • 5 putih telur
  • pewarna kuning telur
  • 300 gr gula pasir
  • 150 gr tepung sagu tani
  • 1 sdt garam
  • 350 ml santan kental, dari 1 btr kelapa
  • 30 gr tepung tein mien

Cara membuat:

  • Kocok telur dan gula sampai mengental dan kental
  • Masukkan bahan-bahan lainnya. Terakhir, masukkan biang. Diamkan selama 4 jam
  • Panaskan cetakan bika banjar, tuang adonan sampai 3/4 dari cetakan. Kecilkan api, masak hingga kue berlubang-lubang, lalu tutup. Masak sampai kue matang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: