Bapel Durian

Bapel Durian

Bahan I (biang)

  • 75 gr tepung terigu
  • ½ sdm ragi
  • 75 ml air hangat

Bahan II :

  • 4 butir kuning telur + 3 putihnya
  • 150 gr gula pasir
  • 125 gr tepung terigu
  • ¼ sdt garam
  • 250 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 1 sdm margarin (dilelehkan)
  • 100 gr durian (dilumatkan)

Cara membuat:

  • Campur bahan I, diamkan selam 30 menit
  • Kocok telur, gula pasir sampai mengembang, sisihkan
  • Campur bahan I + terigu + margarin + garam
  • Tuangkan santan sedikit-sedikit, masukkan durian yang sudah dilumatkan, aduk rata
  • Tambahkan kocokkan telur, aduk hingga licin, diamkan 1,5 jam
  • Panaskan cetakan, oleskan margarin, tuang adonan sesuai cetakan.
  • Panggang hingga matang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: