Ayam Garing Asam Manis

Ayam Garing Asam Manis

Bahan:

  • 1/2 buah jeruk nipis
  • 1/2 wajan minyak
  • 3 sdm lada, gula dan cuka
  • 3 iris jahe
  • 2 batang daun bawang
  • 1 ekor ayam
  • 1 sdm adas manis
  • 1cangkir air
  • 1 sdt garam, sherry dan lada
  • 1 lembar daun kayu manis

Cara Membuat:

  • Cuci ayam. Sisihkan
  • Potong dadu daun bawang, campurkan dengan kayu manis dan adas. Lumatkan.
  • Campur lada, garam dan sherry, masukkan bawang merah dan jahe. Gosokkan pada bagian luar dan dalam ayam
  • Didihkan air. Masukkan bumbu untuk menggosok ayam, lalu masukkan ayam. rebus selama 5 menit. Angkat dan tiriskan
  • Campur gula dan cuka dengan air hingga larut. Tuang di atas bagian dalam dan luar ayam. Gosokkan.
  • Panaskan 1/2 wajan minyak. Matikan api dan masukkan ayam ke dalam kerangjang bambu. Aduk-aduk. jika ayam berubah kecoklatan, angkat dan potong-potong saat masih panas. iris jeruk nipis dan letakkan di kedua ujung piring.
  • Sajikan dengan lada.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: