Teh Hijau Menurunkan Resiko Kanker

Teh Hijau adalah minuman yang dapat menurunkan resiko kanker dan umum diminum di Asia, tetapi tidak umum di Amerika Serikat. Daun teh ini tidak dipanaskan, tetapi dikukus, digulung dan dihaluskan. Teh ini merupakan teh favorit di Jepang selama ribuan tahun dan kaya akan polyphenol. Daya antioksidan dari teh hijau 200 kali lebih potensial daripada vitamin C. Untuk membantu mencegah kanker, seseorang dianjurkan meminum 2-3 cangkir teh hijau setiap hari.

Salah satu keunggulan penting dari teh hijau adalah mampu mencegah kanker dengan tingkat bahaya meracuni yang rendah. Penduduk Shizuoka di Jepang yang memiliki kebiasaan mengkonsumsi teh hijau membuktikan bahwa laju kematian akibat kanker dan penyakit jantung di daerah tersebut lebih rendah daripada penduduk di daerah lain yang tidak mengkonsumsi teh hijau.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: